자연… 사람… Fly fishing

안녕하세요..^^

?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
지난 가을.. 서핑하다 우연히 찬여울 홈피를 발견해서 문의드렸던 초보입니다. ^^
답글에 어느분이 알려주신 "L.L.BEAN 플라이 피싱 "이라는 책도 사서 쉬엄쉬엄 읽었구요..
집에서 개중 가까운 분당의 플라이샵에 가서 장비도 갖추었답니다.
6번을 권해주셔서 그걸 들고 한시간여 주차장에서 강습도 받고.. ^^;
그리곤 샵에 자주 들르시는 분들따라서 저수지에 나가 배우려니 제 일과 겹쳐서 도무지 시간이 안맞춰지더군요.
어찌어찌 더이상 미뤘다간 장비만 갖추고 겨울을 맞이하겠다 싶어서
샵에서 소개해주신 용인 신기지로 무작정 갔지요.
거기 계시는 분께서 반나절 지도해주시고..
그 담부터는 매주 한번씩 반나절은 신기지에서 어설프게 라인을 휘두르며 가을을 보냈습니다.
그래봐야 몇번 못갔지만 처음 무지개송어를 낚아서 쩔쩔맸던 그 순간의 느낌이 아직도 생생하네요.. 흐흐흐

이제 신기지의 사장님이 바뀌셔서 어디 여쭤볼 곳도 없고..
또 이렇게 오랫만에 여기 홈피를 찾았어요.
아직 봄은 좀더 있어야 하지만..
따뜻해져서 계류로 나가게 되면 하는 방식은 저수지에서 하는 그대로 하면 되는 건지도 궁금하구요..
또 그대로 6번 장비를 쓸 수 있는 건지도 궁금합니다.

아무도 함께 하는 사람이 없이 혼자서 다니며 하려니
여전히 라면발처럼 구불구불한 캐스팅의 민망함과 그 뻘쭘함이란 이를데가 없는데다가
궁금한게 있어도 어디 도움받을 곳이 없군요.. ^^;

친절하게 이 생초보를 위해 좀 설명해주시면 감사하겠습니다..
꾸벅~~
?
  • 류철원 2006.01.20 07:43
    안녕 하세요.
    찬여울에 류철원 입니다.
    나름대로 열심히 하신듯 하시군요.

말씀대로 지금 가지고 계신 6번대로도 강계나 계류에서 가능해요 (주로 계류대는 0번에서 3번을 많이 쓰시는대)
    처음에는 6번을 쓰시다가 어느정도 익숙해 지시면 그때 낮은 번호에 대를 쓰셔도 늦지 않을거 같군요.

양어장과 계류 방식은 많이 틀립니다.
    일단 양어장은 정지해서 고인물이구요
    계류는 흐르는 물이죠.

채비도 양어장에서는 님프 채비가 위주라면
    계류에서는 드라이 채비 위주죠

흠 저기에 대해서 글로 설명 하자면 제법 길고 이해 안가시는게 많으실거니
    찬여울 자유게시판에서 벙개나 3월 정출을 올리니
    그때 오셔서 함께 하시지요...................^^*
  • 더펄이 2006.01.20 15:55
    감사합니다.
    조금 힘도 나구요.. 봄이 기다려 지네요.. ^^
    내친김에 찬여울에 회원가입신청도 넣었답니다.
    회원가입이 가능하다면.. 앞으로 많은 도움 부탁드립니다. *^^*
  • trout 2006.01.20 19:23
    그러셨군요...축하드립니다...^^
    작년에 이어 신입회원님들이 연달아 들어 오시는군요...
    류총무님이 바빠지실듯.....
    더펄이님 겨우내 건강하시고 정출때 뵙겠습니다....^^*

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5